Select Page

Toko Kue Kering Cikarang merupakan salah satu toko yang bisa mendapatkan banyak keuntungan. Hal ini disebabkan karena kue kering adalah kue yang sangat populer. Kue kering merupakan kue yang dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama dan sangat disukai oleh semua orang. Apalagi jika sudah musim lebaran, maka anda bisa mendapatkan order kue kering dalam jumlah yang besar jika anda adalah salah satu pengelola dari bisnis kue kering.

Kue kering berkualitas

Sayangnya jika kue kering yang anda buat atau anda jual kurang berkualitas, maka kue anda mungkin tidak akan mendapatkan banyak konsumen. Lalu apa standar dari sebuah kue kering yang berkualitas? Untuk anda yang ingin membuat kue kering yang berkualitas, maka ketahui terlebih dahulu kriteria sebuah kue kering bisa disebut dengan kue kering berkualitas.
Kue kering berkualitas memiliki 4 karakter. Yaitu :

• Renyah

• Memiliki warna coklat yang indah

• Teksturnya sesuai

• Rasanya manis dan gurih yang seimbang

Tekstur adalah salah satu hal yang sangat penting dalam kualitas dari sebuah kue kering. Contohnya, jika anda membuat sebuah kastengel adalah sangat penting jika kue tersebut memiliki tekstur yang renyah dan langsung lumer pada saat di gigit. Berbeda dengan kue nastar. Kue nastar memiliki tekstur yang lebih padat tapi tetap renyah dan juga tetap lumer saat ini gigit. Hal inilah yang membuat pembuatan kue kering tidak mudah untuk dilakukan.

Penyebab kue kering tidak renyah

Sebuah kue kering yang berkualitas haruslah renyah. Mendapatkan tekstur renyah ini bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Bagi anda yang juga sedang berusaha untuk membuat kue kering yang renyah dan berkualitas, maka berikut ini adalah beberapa alasan mengapa percobaan anda sering kali gagal.

• Komposisi bahan tidak sesuai

Salah satu hal yang menyebabkan kue kering anda tidak renyah adalah komposisi bahan yang mungkin tidak sesuai. Sebuah adonan kue kering harus memiliki komposisi yang tepat. Jika komposisi bahan dari adonan kue tidak tepat, maka kue kering anda akan sangat mungkin mengalami kegagalan. Apalagi untuk anda yang baru pertama kali membuat kue, membuat kue sesuai dengan resep dan timbangan yang tepat adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan.

• Tepung yang digunakan

Selain komposisinya, jenis tepung yang digunakan juga sangat penting. Pada dasarnya jenis tepung terigu ada 2 macam yaitu tepung untuk baking dan tepung yang digunakan untuk membuat dessert. Untuk anda yang akan membuat kue kering sebaiknya pakai tepung baking yang memiliki kandungan rendah protein atau yang sering kali disebut sebagai tepung serba guna. Protein dalam tepung memiliki tugas untuk menyerap air, jadi jika pakai tepung protein rendah, maka lebih sedikit air yang diserap sehingga kue lebih renyah.

• Sumber lemak

Selanjutnya adalah mengenai sumber lemak yang digunakan dalam kue. Ketika anda ingin produk Toko Kue Kering Cikarang anda renyah, maka pastikan anda menggunakan 2 jenis mentega, yaitu margarin biasa dan mentega putih atau shortening. Perbandingan dari penggunaan kedua jenis lemak ini adalah 3 : 1, di mana 1 bagian adalah untuk mentega putih.

• Suhu bahan tidak sesuai suhu ruangan

• Oven terlalu panas

Mungkin anda akan berpikir bahwa menggunakan oven dalam kondisi yang sangat panas akan membuat kue anda lebih renyah. Hal ini adalah kesalahan besar. Ketika anda menggunakan oven yang terlalu panas ada besar kemungkinan kue anda akan gosong di luar dan tidak matang di bagian dalamnya.

Cara mudah mendapatkan kue kering untuk di jual

Bagi orang yang pertama kali membuat kue, membuat kue bisa menjadi hal yang sangat menyulitkan. Oleh karena itu, jika anda tidak ingin melakukan banyak percobaan gagal, cara paling tepat untuk memulai bisnis kue kering adalah dengan menggunakan jasa agen kue kering. Agen kue kering grosir akan membantu anda untuk memenuhi setiap jenis kue kering yang ingin anda jual di Toko Kue Kering Cikarang online anda.

 

Daftar Tempat Kue di Cikarang Food Square

Call Now
WhatsApp